Четверг, 17.07.2025, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
OLD MUSIC
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Статьи [30]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 39

Главная » Статьи » Статьи

Trapeze
                          Trapeze




Культовая команда 70-х "Trapeze", исполнявшая добротную смесь рока, фанка, соула и блюза, в наши дни более известна тем, что дала дальнейшую путевку в жизнь трем ее участникам – Гленну Хьюзу, Дэйву Холланду и Мелу Гэлли. Группа появилась на свет в марте 1969-го в индустриальном английском городке под названием Волверхэмптон. Помимо Хьюза (бас), Гэлли (гитара) и Холланда (ударные) в первоначальный состав также вошли двое парней из "The Montanas" – Джон Джонс (вокал) и Терри Роули (гитара, клавишные). "Trapeze" быстро снискали себе успех, а после появления на телевидении в передаче "Colour me pop" оказались засыпанными предложениями от рекорд-компаний.

Свой выбор музыканты остановили на лейбле "Threshold", владельцем которого являлся бас-гитарист "Moody blues" Джон Лодж. Вскоре с Роули в качестве музыкального директора был записан дебютный альбом. Пластинка получила восторженные отзывы, а ди-джей "Radio 1" прокрутил ее в эфире целиком. Такой почести ранее удостаивались только "Beatles".

"Trapeze" провели глобальные гастроли по Европе и Америке, и везде им сопутствовал успех. Однако в коллективе обнаружились разногласия по поводу дальнейшего развития. К единому мнению прийти не удалось, и дело закончилось уходом Джонса и Роули, вернувшихся в "Montanas". С Хьюзом, взвалившим на себя вокальные обязанности, оставшееся трио в ноябре 1970 года выдало альбом "Medusa", потрясший британское рок-братство. "Trapeze" зазвучали громче и тяжелее на радость слушателям.

Основную ставку музыканты сделали на американскую публику, причем особо тепло их принимали в южных штатах, где по радио бесконечно гоняли композицию "Black cloud". "Трапеции" ничего не стоило отыграть пару аншлаговых концертов за один день в каком-нибудь Хьюстоне. Дома группа теперь бывала редко, но прием ей оказывали ничуть не хуже чем в Америке, и даже сам "цеппелин" Джон Бонэм не гнушался поработать у "Trapeze" шофером.

Из-за плотного гастрольного графика в 1971 году у музыкантов не было возможности поработать над новым материалом, однако в 1972-м они нашли время для сессий и порадовали фанов еще одним мощным альбомом, "You Are The Music We’re Just The Band". Положение команды резко ухудшилось в 1973-м, когда Хьюза сманили к себе "Deep purple". После некоторой заминки Гэлли и Холланд решили все же продолжить деятельность. В группу были рекрутированы Пит Райт (бас) и Роб Кендрик (гитара), а вокальные обязанности взял на себя Мел. Альбом "Hot wire", выпущенный новым составом на "Warner bros", вошел в американские чарты по номером 142.

Однако популярность команды стала неуклонно снижаться. В 1978-м в коллектив пришли Пит Голби и Питер Маки, но прилив свежих сил не пошел на пользу. На следующий год Холланд ушел в "Judas priest", и для "Trapeze" настали тяжелые времена. Группа еще немного пыталась попасть в колею, но после ухода Гэлли в "Whitesnake", ее существование оказалось бесполезным. Лишь на стыке 1991 и 1992 годов состоялся кратковременный реюнион, когда "Трапеция" собралась в своем классическом составе.

Категория: Статьи | Добавил: oldmusic (07.02.2009)
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
  • Knifemania.com
  • TeaTester.com
  • Freesoft.su
  • RelaXXX...!
  • Круг Радуги

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2025

    Конструктор сайтовuCoz